PRESSEFOTO Reutte / Bezirk Ausserfern, Tirol - Die Bilddatenbank steht allen Vertretern der Presse | Print- & Internetmedien zur Verfügung
Bildsuche: los

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

Impressum und Offenlegung gemäß §24 und §25 MedG.

 

Verantwortlich für den Inhalt dieser Webseite: Hubert Ehrenreich

 

WellTVi Medienservice, TV- und Videofilmproduktion

Bilddatenbank Außerfern für Online/Print/TV

Hubert Ehrenreich
Kameramann & Pressefotograf

Gewerbegebiet 2
6604 Höfen
Telefon: +43 5672 71078
Mobil: +43 664 5027047
Webseite: www.welltvi.at
www.pressefoto-reutte.at

eMail: redaktion@welltvi.at
UID: ATU43061100

 

 

1. Allgemeines

Vielen Dank für den Besuch unserer Website. Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Bilddatenbank Außerfern interessieren. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für uns einen hohen Stellenwert. Für sämtliche Fragen und Klärungen stehen wir gerne zur Verfügung.

Grundsätzlich können Sie die Dienstleistungen unserer Website ohne Angabe von persönlichen Daten nutzen. Für erweiterte Dienste wie die Kontaktaufnahme per eMail senden Sie uns nach Klicken auf den eMail-Link Ihre eMailadresse und allfällige von Ihnen dabei angegebene weitere Kontaktdaten zu. Diese Daten werden zur Bearbeitung der Anfrage und der weiteren Kommunikation mit Ihnen bei uns gespeichert und auf keinen Fall an Dritte weitergeleitet.

 

2. Speicherung der Vertragsdaten

Durch die Nutzung unserer Bilddatenbank werden bei einer Bestellung Daten für den weiteren Bestell-/Bezahlabschluss die Ihrerseits eingegebenen Bestelldaten bei uns gespeichert. Wir schicken eine Bestellbestätigung mit allen Angaben an die von Ihnen angegebene E-Mailadresse. Außerdem wird Ihre Bestellung mit allen eingegebenen Bestelldaten in Ihrem persönlichen Kundenkonto gespeichert. Hier können Sie Ihre Bestellung mit allen Angaben jederzeit einsehen und ausdrucken. Sie haben auch die Möglichkeit, sowohl die Allgemeinen Geschäftsbedingungen als auch Ihre Bestellung mit allen eingegebenen Daten während des Bestellvorgangs auszudrucken.

 

3. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die auf Ihre Identität hinweisen: Name, Adresse, Postanschrift, Lieferanschrift, Telefonnummer und E-Mailadresse. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Abwicklung und Bearbeitung Ihrer Bestellung erforderlich ist. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

 

4. Anonymisierte Daten

Mit Ihrem Besuch in unserem Angebot können außerdem Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite, IP-Adresse) auf unserem Server gespeichert werden (zB der Abruf eines Layoutfotos). Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden von uns ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

 

5. Kundenkonto

Ihre Bestellung mit allen eingegebenen Bestelldaten wird in Ihrem persönlichen Kundenkonto gespeichert. Für die Bezahlung per PayPal werden von uns keine weiteren Daten erfasst, vielmehr werden Sie im Anschluß an den Bestellprozess  auf  die  Webseite des  gewählten Onlinebezahlsystems weitergeleitet. Weitere Hinweise zur Zahlungstransaktion und die Verwendung Ihrer dafür erforderlichen Daten erhalten Sie hier https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=de_DE

 

6. Externe Links – Website Verknüpfungen – Einbindung von Diensten Dritter

Wir benutzen auf unserer Website und in unserem Angebot Inhalte Dritter (externe Anbieter), wie z.B. Youtube-Videos sowie weiterführende Links für Informationen zu den spezifischen Themen der Bilder bzw. Regionen oder Orte (zB Wikipedia).

Beim Aufrufen dieser Websites ist technisch und gesetzlich die Übertragung der IP-Adresse nötig. Wir bemühen uns, nur solche „externe Anbieter“ zu verwenden, welche diese IP-Adresse lediglich für die Auslieferung der abgerufenen Inhalte verwenden. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, wenn die Dritt-Anbieter die IP-Adresse, für z.B. statistische Zwecke oder andere Themen, speichern.

 

7. Technische Realisierung / Hosting

Unsere Homepage, die Bilddatenbank befindet sich technisch auf einer verschlüsselten und durch die ALL-INKL.COM – Neue Medien Münnich betriebenen Serverplattform, welche mit allen gängigen und den jeweiligen gesetzlichen Regelungen entsprechenden Schutzmaßnahmen ausgestattet ist. Weiterführende Infos hier: https://all-inkl.com/datenschutz/

 

8. Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch (für uns nicht beeinflussbar) Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:

– Browsertyp und Browserversion
– verwendetes Betriebssystem
– Referrer URL
– Hostname des zugreifenden Rechners
– Uhrzeit der Serveranfrage
– IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

 

9. Cookies

Diese Website nutzt so genannte „Cookies“, welche dazu dienen, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen – etwa wenn es darum geht, das Navigieren auf unserer Website zu beschleunigen. Zudem versetzen uns Cookies in die Lage, die Häufigkeit von Seitenaufrufen und die allgemeine Navigation zu messen. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computersystem abgelegt werden. Wir weisen darauf hin, dass einige dieser Cookies von unserem Server auf Ihr Computersystem überspielt werden, wobei es sich dabei meist um so genannte „Session-Cookies “ handelt. „Session-Cookies“ zeichnen sich dadurch aus, dass diese automatisch nach Ende der Browser-Sitzung wieder von ihrer Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies verbleiben auf dem Computersystem und ermöglichen es uns, Ihr Computersystem bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Selbstverständlich können Sie Cookies jederzeit ablehnen, sofern Ihr Browser dies zulässt. Bitte beachten Sie dabei, dass bestimmte Funktionen dieser Website möglicherweise nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden können, wenn Ihr Browser so eingestellt ist, dass keine Cookies (unserer Website) angenommen werden.

 

10. Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt systembedingt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Es wird darauf hingewiesen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

 

11. Ihre Rechte

Grundsätzlich stehen wir Ihnen gerne für jegliche Fragen zu unserem Datenschutz und der Verwendung Ihrer Daten zur Verfügung. Für offene Fragen wenden Sie sich direkt an uns, wir sind bemüht, Ihre Rechte in jeglicher Form zu wahren und umzusetzen. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist oder Regelung entgegenstehen, grundsätzlich und unentgeltlich zusteht.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

12. Sie erreichen Ihren Ansprechpartner für Datenschutz unter folgenden Kontaktdaten:

Pressefoto-Reutte, Inhaber Hubert Ehrenreich

Gewerbegebiet 2
6604 Höfen
Tel +43 (0)5672 71078
eMail:  office@welltvi.com
Internet: www.pressefoto-reutte.at, www.welltvi.at

 

Weitere Informationen siehe Impressum

Höfen, 12.April 2019

PRESSEFOTO Reutte / Bezirk Ausserfern, Tirol. Ein Service von WellTVi-Medienservice, 6604 Höfen/Tirol, Gewerbegebiet 2